Courgettes farcies à la viande
Une petite recette simple à déguster en famille !!!!
Voici une petite recette facile à réaliser et qui enchantera toutes les papilles !!!!!
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 belles courgettes
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon ou 1 échalote
- 1 œuf
- 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
- herbes de Provence
- sel, poivre
- gruyère râpé
1) Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
2) Une fois que les courgettes sont cuites, les vider et garder la chair pour la préparation de la farce.
3) Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé (ou l'échalote), puis ajouter la viande hachée, les herbes, sel et poivre. Faire dorer la viande.
4) Ajouter ensuite l'œuf battu en omelette, la tranche de pain de mie émiettée et la chair des courgettes coupée en petits morceaux. Bien mélanger le tout et laisser cuire quelques minutes.
5) Farcir ensuite vos courgettes de cette farce, parsemer de gruyère râpé.
Voilà ce que cela donne avant cuisson !!!
Mettre au four th 220 jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
Servir dès la sortie du four.